Полосатому другу

Екатерина Хмелевская
С головою в мусорный бачок
Окунулся он –  лишь хвост торчит наружу.
После, мягкий почесав бочок,
Он побрёл лакать водицу в луже.

Не богат он, но и не бедняк,
Не герой пока, но трусость ему чужда.
Полосатый хвост трубой подняв,
Он идёт к тому, что ему нужно.

Хитрым взглядом поведя вокруг,
Он своей таинственностью манит,
И, поверь, для зверя лучший друг –
Только тот, кто в жизни не обманет.
 
В хитрости лисице не уступит
Этот мудрый и лукавый зверь.
Ловок он, проворен, неподкупен,
Сам себе откроет лапой дверь.

Лапой рыбу в речке он достанет,
И врагу по морде лапой врежет он.
Или просто шевелиться перестанет,
Словно умер (если слишком враг силён).

Своею лапой, как рукой людскою,
Он мог бы и статьи в «гугле» искать,
Вот только в его жизни нет покоя –
Всё в мире надо непременно ПОЛОСКАТЬ!

И не подумайте, что это слабый малый!
И кто придумал «крошкой» называть?!
Хоть после каждой «стирки» вид  усталый –
А не упасть ему, как мне, в свою кровать.

Он будет продолжать свои скитания,
Быть может, это так судьбой дано…
Прекраснейший пример для подражания – 
Великолепный Господин ЕНОТ.