Эфемерное

Шрайб Ман
Печали мои эфемерны.
Во тьме одинокий торшер,
Пропахшие ромом таверны,
Стреляющий вверх флибустьер.

Я твой незаконный грабитель,
Украл дуновение лжи.
Не красит поношенный китель
Широкую спину ханжи.

Вставайте, багровые маки,
Вперед, наркотический полк!
Койот, начинающий драки
Мечтает сражаться как волк.

Когда назревают моменты
Открыть судьбоносный замок,
Вы - сами себе президенты,
Учитесь ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК!
__________________________________

Учитесь читать не признания,
Стремитесь прочесть красоту -
В граните телес изваяния
Парящей души наготу.