По дороге на плаху

Ирина Принцева
Как ты бережно жизнь мою
От себя самого охраняешь!
Это значит, что не забываешь,
Бережешь, держишь – не отпускаешь.
Ну а я ничего не таю…

Тщетно чью-то искать вину,
Бесполезно просить прощенья…
Если не избегать сомненья,
Не упорствовать в заблужденьях –
То ошибку найдёшь лишь одну…

Чтоб вдвоём было по пути,
Не спеши от себя отказаться.
Трудно верить без обязательств,
Не ищи любви доказательств –
Надо просто любовь спасти…

Я заката лучи ловлю –
Вечер неба сгущает краски,
Чтоб на солнце смотреть без опаски.
Это время волшебной сказки,
Той, что с детства верность храню.

И мне снова туда пора –
Запасти крапивы вязанку.
Мне исколотых рук не жалко,
Не принцесса и не служанка –
Просто любящая  сестра.

Прежде чем настанет рассвет,
Я должна напрясть столько пряжи,
Чтоб связать двенадцать рубашек,
Остальное совсем неважно –
Лишь бы братьев спасти от бед.