Молитва

Ирина Принцева
Избави Бог меня от скрытой лжи,
Избави Бог меня от наважденья
Любовью звать минутное смятенье
И принимать за правду миражи.

О Боже, подари же мне прозренье,
Знаменьем светлым душу осени!
Дай силы мне забыть позора дни
И на холодность отвечать презреньем!

Еще, Господь Всевышний, научи,
Как терпеливой стать и милосердной,
Обиды не накапливать усердно
И гордости своей сказать: молчи!

Не о богатстве я Тебя молю –
Не надо мне ни золота, ни денег:
Одна мечта моей душой владеет –
Быть нужной лишь тому, кого люблю!

Безумные желания смири,
Прощая, научи просить прощенья,
И мудростью своею одари,
Избавив от бесплодного сомненья!
 
Но если мудр Ты, то позволь в крови
Гореть хотя бы искре безрассудства.
Не дай мне Бог не испытать Любви,
Не дай мне Бог с ней в жизни разминуться!