Тяжелый выбор

Алексей Стопченко
А лиха беда начало.
Сперва Слово прозвучало.
И сбылось - я, ты, и мы.
Кто устроил этот Взрыв?

  Библию читаю снова.
  Нет в писании ни слова.
  Этот взрыв, похоже, слух -
  Есть, лишь, только Божий Дух!

Верить этому, как в данность?
Наплевав на сингулярность?
Нету среди божьих слуг
Докторов физ-мат наук!

  В постижении инертном,
  Что нам делать, простым смертным?
  Крест в молитве сотворить,
  Или физику учить!

Я и в то, и в это годен.
К Богу близок и к природе.
В ком сильней, что б выбрать путь,
Аргументов ваших суть?

  Береги, пусть даже жутко,
  Ты в сомнениях рассудка,
  Жажды знаний свой накал -
  Академик мне сказал.

Сын мой, грешный в своем теле,
Всем воздастся в своей вере,
Но душа твоя не спит -
Молвил мне архимандрит.

  Понял я - одна дорога
  В храм науки и в храм Бога.
  Навсегда себе открыв,
  Божий Дух и Большой Взрыв!