Десять тысяч миль

Григорий Счастливый
Десять тысяч миль по лестнице в рай,
Дечять тысяч дней пути изо тьмы в свет,
Сотню раз смело заглянуть за край,
Но так и не бросить последний ответ.

Триста шагов по набережной обрыва,
И бесконечность - сквозь океаны,
Триста мачт и судеб на грани разрыва,
Но одни остаются трещины и шрамы.

Одна секунда, чтобы решиться,
И тысячи, чтобы отказаться от слов.
Одна идея, и измениться,
И тысячи, чтоб начать песни костров.