Обращение

Евгения Илатовская
Потерянное поколенье...
Что знаем, что умеем мы?
Напиться вдрызг в свой день рожденья,
Быть частью пьяной кутерьмы,

Наркотиками баловаться,
Курить за школой с малых лет,
Не можем до конца абзаца
Прочесть элементарный текст.

Зато ругаться матом можем,
Забыв про этику, мораль,
Про совесть и про честность тоже,
Признайтесь, кто хоть раз не врал?

Мне перед дедушками стыдно,
Пред бабушками стыдно мне,
За тех, кто воевал, обидно,
Кто ради нас погиб в войне.

Надеюсь, мы поймем когда-то,
Простить за то, чем были мы,
Попросим каждого солдата,
И станем гордостью страны.