О счастье Лирическая миниатюра в прозе

Ирина Рассказова 2
-У вас в жизни нет счастья?И у вас тоже?И у вас?Что вы говорите?А у меня есть.Даже несколько.Одно из них - такое большое,черное...с мокрым носом и хвостом.
Каждое утро,когда не хочется вставать,идти на работу,что-то делать и говорить,мое Счастье подходит к кровати и лижет меня,прыгает,кувыркается от радости,что я проснулась.Оно хочет,чтобы я с ним пошла на прогулку.А на прогулке так отчетливо понимаешь,как хорошо иметь такое пушистое Счастье.Хочешь убежать от него,а оно за тобой бегает,хватает тебя за ноги,вот-вот уронит,такое оно большое и сильное.Счастье любит играть.Мое Счастье любит бегать за кошками.
Разыгравшись,я сама бегаю за Счастьем.И так всю жизнь - игра в догонялки:то ты от него бегаешь,то за ним.А плакать нельзя,если долго ждешь свое Счастье.Надо каждый день идти на работу,надо что-то делать и говорить.И на прогулку не идти никак нельзя,так как нельзя не оправдать надежд своего Счастья.