Одиночество двоих

Вик Степанов
Алисе С.

Наконец наступило сегодня -
горечь, грусть моя родня.
Бывают одиночества дни
и кажется во Вселенной одни
бродят наши ночные думы.

Мягко светят в дыму
на бархате неба огни
звёзд, луны.

Ты с ликом мадонны.
Я седой как лунь -
языческий колдун.

Ласка твоей ладони
горностаем в моей ладони,
живым оберегом, ладанкой.


01.05.2013

Леонардо да Винчи, Мадонна с горностаем