Память, как монолит...

Светлана Васильева 6
Память, такая вот странная штука,
Что-то стирает, а что-то хранит.
А за пределами этого круга
Столько ещё параллельных орбит.

Что-то хотим позабыть, но не в силах,
Вычеркнуть, выбросить и утопить.
Что-то колючее мечется в жилах,
вьётся клубком бесконечная нить.

Счастьем заполним пустоты и ниши,
Места не будет для мелких обид,
Мы в унисон с нашей памятью дышим,
Память и жизнь, как один монолит.

Вынул занозу - заполни улыбкой,
Вынул обиду - прощенье впусти,
Пусть наша память не станет нам пыткой,
Шрамы залечит настой мудрости.


   1  мая  2013.