В небесном моя отрада

Василий Трубчик
Как весенний раскатный гром,
Моя жизнь унесётся в небо,
Где мой Бог и мой Отчий дом, 
Где не буду подвергнут бедам.
 
Так недавно туда ушла
Дорогая моя сестричка,
И тоскует с тех пор душа,
Как в силках браконьера птичка.

Надо мною простор небес...
Он зовёт меня тихо, нежно,
И не дорог земной мне блеск -
Я туда улетел бы спешно.

Все богатства земли - ничто,
Лишь в небесном моя отрада,
И стремлюсь я в святой простор,
От земного скрываясь ада.

Прогремит мой небесный гром,
И Христос в миг меня восхитит,
И войду я в небесный дом,
Что давно мне обрёл Спаситель.