44

Филатова Даша
вы знаете, как люди, умеют ненавидеть?
как, изнутри, съедает их злоба, словно ток?
как, нынче,умудряються смотреть, (не значит - видеть),
и, напрочь, запирают свои души на замок?

вы знаете, как люди умеют отрекаться?
буквально часом позже, признания в любви?
по сути же, им свойственно, порою, ошибаться:
не каждый близкий знает, что у близкого внутри.

вы знаете, как люди умеют расстворяться?
кто – в чуждом человеке, а кто - в будней суете..
им, знаете, в себе бы, для начала, разобраться:
а ведь сперва – все лучшие, жаль, позже - всё не те.

вы знаете, как люди, ломаются от боли?
как устают от «прелести» однообразных лет?
вы знаете, как тяжко быть в спектале в главной роли,
когда спектакля самого, по сути-то, и нет?