Что же ты наделала, война

Галина Рогожина
Что же ты наделала, война!
Столько лет прошло, а сердце плачет.
Вижу... Вдовая" солдатка" у окна
Горькую слезу в платочек прячет.

 Вижу, как детишки, впившись в мать
Грустными, голодными глазами,
Просят есть. И трудно им понять,
Что бессилие ее не передать словами.

 Вижу... Как боец, не "нюхавший" войны,
Падает, неловко вскинув руки.
Из пробитой, окровавленной груди
Рвется в небо стон предсмертной муки.

 Что же ты наделала, война.
Для чего ты погубила столько жизней?
Жизнь любого на Земле важна.
А у Бога люди все не лишние!