Материалисту

Василий Трубчик
Ты поверил, что Бога нет,
Что творил человека случай...
И за бронью своих ракет
О Христе не желаешь слушать.

Ты материю, друг, назвал
Вечной матерью всей Вселенной,
Эволюцией мир связал,
А себя ты связал геенной...

Время мчится, как лёгкий дым,
Унося и тебя куда-то...
Неизвестностью ты томим
И страшишься последней даты...

А материя, плоть твоя,
Разлагаясь, ложится в землю...
Но терзается в теле “я”
И не хочется отдаться тленью...

Но в упорстве твоём опять
Эволюцию цепко держишь...
Убегая от Бога вспять,
В ад себя самого ты ввергнешь.