Трудный человек Лирическая миниатюра в прозе

Ирина Рассказова 2
Трудный ребенок.
Трудный подросток.
Трудный характер.
Трудная дорога.
Трудная доля.
Трудная судьба.
Трудное счастье.
А без труда -
Не вытащишь и рыбки из пруда.
Без труда никак нельзя:
Ведь труд сделал из обезьяны - человека!
Но Эта...была,наверное,
Очень большая обезьяна,
Раз с таким трудом она
Превратилась в такого трудного человека.