Кипит желание

Василий Трубчик
Время ушло не рентабельно.
Я задолжал у жизни.
Я на дороге пагубной...
В сердце и в духе кризис.

В поте лица работаю,
Тщетно служа мамоне:
Стал безголовым роботом
В цехе греховной вони.

Судят меня язвительно,
Люди правы, конечно,
Если всмотреться пристально,
Я на дороге грешной.

Нет! Не мое призвание
Тратить на деньги время -
В сердце кипит желание
Сеять Господне семя.