Время фарфоровых клоунов...

Михаил Сливкин -Рубанов
На улыбках фарфоровых пыль,
Бархатистые трупные пятна.
Прошепчу:
- Открывайте глаза,
Возвращайтесь сегодня обратно,
Забирайтесь ко мне на ладонь
И хрипите мне правду о смехе,
О пугающе громких шагах
Приходящего заполночь эха...

2

Не придёте...
Увязли в тенях
Приютившей коллекцию полки.
Досыпаете в темных углах
Паутиной поросших , без толку
Оттирать надоевшую ночь
От прожженных кошмарами век,
Не расслышав звенящий во тьме
Колокольцем фарфоровый смех.
Прижимаясь небритой щекой
К силуэту безликому эха,
Издевавшемуся надо мной
В еженощной глумливой потехе...

3

Вы стареете...
Рвет кракелюр
Драгоценную млечность фарфора,
Под уставшей прощаться рукой,
Над углями недавнего спора
С заблудившейся в Нави душой...
Прорыдаю, пощады прося:

- Выбирайтесь из тьмы на ладонь,
Веселите до смерти меня...