Почему? Лирическая миниатюра в прозе

Ирина Рассказова 2
Вот еще один оловянный солдатик.Хлопает глазами и повторяет заученные фразы.Говорящий попугай.Интересно,где у него сердце?
-Может,в пятках?-подсказывает внутренний голос.
-Наверное,думается,в одной пятке,уточняю,-ведь он,как и тот оловянный солдатик из сказки Андерсена,одноногий.Вторую он в бою потерял,видимо,за свою душу,которая в пятке была,в той самой ноге,что он потерял...
Бездушный оловянный солдатик.
Почему их так много?