Отпавшему от Бога

Василий Трубчик
Тебя, избитого грехом,
Изведавшего горе,
Господь зовет опять в Свой дом,
Но зов тот смолкнет вскоре.

Ступил ты к вечности и стал,
Застрял среди неверья,
И свой священный идеал
Не видишь сквозь сомненья.

От света рысью побежал
И скрылся в чреве мира,
Но Бог к тебе и там воззвал:
-Оставь свои кумиры!

Разбей греха статую ты
В сердечном твоем храме
И принимай от полноты
Христовыми словами.

На призыв Господа спеши,
Топча земные страсти.
О брат мой милый! Не греши!
Тогда увидишь счастье.

Ты много лет истратил, друг,
Ты жил, дыша развратом,
Тебя людей греховный круг
Назвал когда-то братом.

Тебя сам дьявол измотал:
Он смерти твоей жаждал!
Но помнишь?! Ты Христу сказал:
-Прости меня однажды.

Христос услышал и простил,
Так что же, где ты ныне?
Зачем зов Божий угасил
И вновь в грехе-пучине?

О брат! Немедленно вставай!
Зовет тебя Спаситель!
Не утеряй небесный край,
Пока звучит:”Придите!”