Гладь прудов, словно лед, расколов...

Марина Воробьева 5
Гладь прудов, словно лед, расколов,
Ветер волн раскидал зеркала.
Запах терпкий, дразнящий цветов,-
То черемуха вновь расцвела.

Словно мягкий снежок или пух,
Запорошила все белизной.
Перехватывает просто дух
Опьяняющий воздух весной.

Неба темный купол в ночи
Серебрится россыпью звезд.
Сердце маятником стучит
От весенних волнующих грез.

После зимних тревог и вьюг
Заколдовано все красой,
И луны серебряный круг
Отражен жемчужной росой.