Замри, мой брат

Василий Трубчик
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Матф. 7:3

Когда своих грехов без меры,
Грехи других стоят в глазах
И нет в душе Господней веры,
Нет покаянья во грехах.

На  брата розги поднимаешь
И высекаешь его грех.
С презреньем колким обличаешь,
Подняв его на общий смех.

Сучок в чужих глазах заметил
Своим преступным глазом ты -
Свои же все грехи на свете
Скрываешь ловко среди тьмы.

Ты обвиняешь поголовно
Высоких, знатных и простых
И утверждаешь голословно,
Что ты правее, лучше их.

Тебе святыни нет, ты дерзко
В лицо Христа при всех плюёшь,
Стегаешь братьев повсеместно,
А боль Иисусу создаёшь.

Замри, мой брат, с кровавой розгой!
Ты слеп, ты наг, ты нищета...
Спасенья день - пока не поздно
Склонись пред Богом у креста.

Там просветятся твои очи
И ты себя увидишь сам...
Тогда, наверно, не захочешь
Судить других по их делам.