Маэстро...

Мила Лукьянюк
Спойте, прошу Вас, великий Маэстро,
Дивные звуки забытого прошлого.
Пусть не слышны отголоски оркестра.
Воспойте прекрасное среди пошлого.

Скажите о счастье безудержно страстном,
Отраженном в стихах поэтессой.
Или о муках рожденных напрасно.
А я помечтаю за старой завесой.

Единственный друг, только не покидайте
Пустые подмостки намоленной сцены.
Для бренного мира спектакль сыграйте
Из песен и слов святой Мельпомены.

Рисуйте в больном моем воображении
Отточенным слогом простую картину,
О том, как любил до изнеможения
Клоун ушедшую в рай Магдалину.

Слышится голос сквозь бездну пространства
Без сопровождения звуков оркестра.
И я, как и прежде, минуя жеманства
Кричу Вам « Браво» великий Маэстро!