К молитве

Пужкин
Ты, неподвижный и нелепый,
Лежал разбитый чёрным сном.
Тебе ответил Вестник с неба,
Приосенив тебя крылом:
«Ты, полный времени и сил,
Прошёл меж разумом и верой.
И что бы ты ни совершил –
За всё воздастся полной мерой.
Пока не убрано жнивьё,
В твоих полях не стихла битва.
Твоя услышана молитва.
И слово принято твоё.
Вставай – смиренный и живой.
Душой смятенной успокойся.
Глаза прозревшие открой.
И ничего
                теперь
                не бойся!»

30.04.2013 Ростов