Гимн Ставрополью

Антонина Тесля
Любимый край,ты гордость всей России-
Наш край степей,озёр и бурных рек,
Ты с каждым днём становишься красивей
В твоей заботе счастлив человек.

Припев: Славен свободою, щедростью, водами,
Край хлеборобов всех и сёл и станиц,
Будешь гордиться ты милая Родина-
Дружбой народов, не зная границ. (Повторяются 2 посл. строчки )

Благословен ты матушкой природой-
Целебный край источников криниц,
К нам приезжают в гости на курорты
Со всей России, с дальних -заграниц.

Припев:( тот же )

Наш мирный край, ты помнишь те невзгоды-
Когда фашистом занят был Кавказ,
Стояли на смерть гордые народы,
Чтоб процветал наш край родной сейчас.

Припев: (тот же )