Катарсис зимы

Забирова Ольга
Снег - лебяжье лего сна.
Ледяные переулки
в зимней копятся шкатулке.
Поднимаются со дна

амальгамной пустоты -
белоснежные кораллы...
Лепота считает лалы.
На стекле растут цветы.

В зиму папоротник врос
капиллярами наружу...
Королеве Снежной служат
души бледных тубероз.

Плечи лилий спасены.
В душу сну запала стужа.
Толпы Герд хоронят мужа.
Это катарсис Зимы.


                22 апреля 2013 г.