Друзья мои хорошие

Владимир Антипенко
Друзья мои хорошие,
Я очень позаброшенный
Стою один на площади,
Трава ещё не скошена,
Коса ещё не острая,
И камня в поле нету здесь,
И будем мы с тобой вдвоём
Куда-то там далече бресть…

Я, Ты…
Зачем же рвёшь
Эти цветы ?

Друзья мои хорошие,
Пройдём по старой площади…
И ветер, что неспрошено
Растреплет твои волосы,
И песня где-то там вдали,
И солнце уж зашло давно –
Остались мы с тобой одни…
Закрой глаза – кругом бело !

Здесь, там
Зачем идёшь
Ты по цветам ?

Друзья мои хорошие,
Не будет старой площади –
Остались в поле лошади,
И стрелы недоброшены,
И птицы разлетаются
Закрученные вЕтрами,
Глаза уже смыкаются
И виден только свет вдали –

Пусть, так!
Остался цвести
дикий мак…