Бьётся Память в сердце, как прибой...

Светлана Митина Конопляник
Цветут вишнёвые сады,
И ветер носится весенний...
Давно затянуты следы
Кровавых памятных сражений.
Над чьей-то буйной головой
Давно все выплаканы слёзы,
И над могилой боевой
Грустят о вечности берёзы.
Не все известны имена
Бойцов, застывших в обелисках,
Но мы у Вечного огня
Склоняемся пред ними низко,
И через дымку лет глядим
В глаза погибшим,замирая,
И в этот час сильней к груди
Своих детей мы прижимаем...
Гвоздики алые в руках,
Салюта залп над головою...
А в сером небе облака -
Как тени не пришедших с боя.
И пахнет солнцем и весной
Победы праздничная дата,
И ветераны встали в строй,-
Отчизну спасшие солдаты...

Бьётся Память в сердце, как прибой,
Будет Память вечно жить со мной,
И звучит среди суровых дней
Вещий голос Памяти моей!