Моему деду

Ольга Арефьева Вялова
"У войны не женское лицо?
Пой, гармошка, громче свадебную песню!
На полмига обручило нас кольцо,
На полжизни разлучила неизвестность.

У войны не женское лицо?
Я сегодня в платье свадебном кружилась,
А назавтра с волчьим воем на крыльцо,
Вдовьим платом погребённая, спустилась.

У войны не женское лицо?
Сыновья-грибочки, нежность и отрада,
Без лавровых сгинули венцов
В молохе коричневого ада.

У войны не женское лицо?
Стонет сердце после горькой тризны."
...Прочитай простое письмецо
Из далёких лет, моя Отчизна.

15.04.2010 год


На фото- Вялова Устинья Ксенофонтовна, моя бабушка и Вялов Николай Петрович,  мой дед. Фотография сделана перед отправкой деда на фронт. Пропал без вести в сентябре сорок первого года.
*- Светлана Алексиевич