Евгению Пинаеву

Зашихин Леонид
Под килем сорок с небольшим.
Печально, Жень, - не спорим.
Но мы вперед - вперед летим,
Девятый вал распорем.
За ним десятый жизни вал
Сомнем как небывало!..
Под килем сто... Вот тут причал,
Штормить уж перестало.
Но, друг, об этом не жалей,
Не чувствуй перелома.
Чем больше море, тем синей...
Ведь это аксиома!