Бесполезная жизнь

Анастасия Ткаченк0
Мы в театре. Мы все актеры.
Роли схожи -
Толпа и "солисты.
Мы играем в спектале, который
никого не тревожит.
Декорации сплошь неказисты,
просты тексты, а реплики - глупы.
Режиссер мне, увы, неизвестен.
И оркестра, глядите-ка, нет.
Все статисты бледны, как трупы
и сюжет, мало-мальски пресен.
Впрочем, дело в цене на билет.

Бесполезная жизнь.
Бесполезность итога жизни.
Цели нет.
Нет причин продолжать.
Цели все - миражи,
бесконечная цепь событий.
Сколько лет
будешь ты бежать?
Сколько лет будешь в поисках цели?
А зачем?
Впрочем, сам решай.
Одевай же реальности цепи,
будь никем.
Свою роль играй.