Мне опостылела работа

Сергей Ефимович
          
                Когда-то я работал водителем...
                (почти не шуточное)


Мне опостылела работа! 
Ушел - темно, пришел - темно.
Уж в горле от неё икота,
В зубах оскомина давно.

Мне опостылела работа!
Лишь встал, так снова заводи,
Туда-сюда вози кого-то,
А сам домой пешком иди.

Мне опостылела работа!
Почти совсем без выходных!
Я чаще слышу скрип капота,
Чем голоса своих родных.

Мне опостылела работа!
С утра вставай, лети, спеши...
Ну, хоть с неё имел бы что-то,
А то ведь - жалкие гроши.

Мне опостылела работа!
Вот брошу всё, уйду в загул -
До посинения, до рвоты,
Чтоб в голове с похмелья гул!

Мне опостылела работа,
Но не по мне такой кураж -
Хоть я порядочно измотан,
Но, слава Богу, не алкаш.

Мне опостылела работа,
Но от неё спасенья нет.
Знать, птицей низкого полета
Родился я на этот свет.

Мне опостылела работа,
Но и бросать её нельзя.
...И снова в путь, на поворотах
По снегу белому скользя.

Так где же выход? Вот вопрос-то!
А, может - газу и с моста?...
Какой кошмар! Да, что я... Просто
Я окончательно устал.

Я - словно тюбик из-под пасты,
Осталось лишь ногою пнуть.
Приеду завтра, крикну - "Баста!
Мне нужно срочно отдохнуть!"