Живин день

Людмила Тягельская
Первое мая - день без забот.
Нынче праздник славян - День Живы,
Имя её созвучное «Жизнь»,
Ею создано всё живое.

О, весны Богиня и жизни!
Чтобы смерть отогнать далеко
Мы костёр для тебя разожгли,
Будем прыгать над ним высоко.

Нынче грань тонкА меж мирами,
Меж Явью и Навью, послушай:
«Женщин мы в кругу собираем,
Чтоб смели в костёр тёмны души».

Ты от Нави людей защити,
Наша Явь нам дороже всего.
Закрывай ты дороги к чёрту -
Живин день - весны торжество.

О, Живена, Богиня Весны!
Ты даруй людям снова  любовь,
Наважденья любые гони,
Мы помолимся вместе с тобой:

«Дай, Живена, жизни и силы!
Дай, Ярило, жизни и силы!!»



Жива, она же Живена, славянская богиня, делающая всё живое живым;
Ярило (Ярила) — восточнославянский мифологический и ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, сексуальной мощи;
Навь - обратная сторона Яви, загробный мир.

на подумать!