Отклик на нежное стихотворение Невесомой пыли

Шуклина
-----------------------------
Невесомая Пыль

На что моё счастье похоже?
На утро  с весенней прохладой,
На росы, что блеском  на коже,
На дождь, что с листвы - водопадом.

На речку, скользящую плавно,
С водою немыслимо синей
И с дымкой молочно-туманной -
Завесою посредине.

На горы с макушками сосен,
Что бусами пик окружают.
На снега белёсую проседь,
Что летом от солнца не тают.

На ветер стремительный, теплый,
Что ласково вдруг прикоснётся.
То рядом он, то он далёко,
То с шумом в окошко ворвется.

На ночь, что цикадою скрипнет,
На нежность, что в сердце таится,
В душе моей порохом  вспыхнет
И в милых  глазах  отразится.

-------------------------------

Шуклина   -отклик-


На что твои строки похожи?
На пыль невесомого счастья,
на утро, что стало моложе
От тайны благого причастья.

На реченьку в поисках русла,
С разливом текущую в завтра,
И зелень на веточках тусклых
в кулисах лесного театра.

В упругих бутонах тюльпанов
Ищу я весны озаренье,
А в комнате бликом экрана
Ласкает стихотворенье...