Обезьянки

Елена Жукова-Желенина
        Маленькому приятелю Маркуше


Две мордашки-обезьянки!
Это дочь, а это мамка.
Удивительно похожи!
Мама старше - дочь моложе.

Как смешны и как лукавы!
Всё ужимки, всё забавы.
И как трогательно мама
Кормит доченьку бананом.

Ведь зверушки, словно люди,
Дружат, чувствуют и любят.



Иллюстрация - художник Макото Мурамацу.