Луч

Ушаков Михаил Александрович
Свет выпал из окна
                наружу,
                на асфальт,
На черное пятно вчерашней лужи.
На верхних нотах,
                вздрогнув,
                замер альт.
Мне кажется, что он давно уже недужил.
Из пятен вышли люди и ушли
                обратно
                в пятна,
Ступая по свету… им вслед плевался альт,
Хрипел, ругался
                мерзко,
                неприятно,
Но самое дурное было в том,
Что всё тянулось
                мерно,
                невозможно,
А я смотрел на всё с карниза вниз
И цепенел:
                чуть не сорвался
                тоже.

28.01.2013 (вечер) 
©Ushakovl