Некрасивая женщина

Кость
Женщина, которая некрасива, брала крепости натиском холода и камней.
Её руки в прожилках вен месили цемент и лепили в честь покорённых фигуры.
Она не умела быть ласковой, разве что так... Под вечер порой, на треть.
Она не лента. Она не гибкость, она - острый угол.

Женщина, что была некрасива, подкупала ювелирной огранкой своей души.
Мела вокруг сердца бетонную крошку старой метлой и
Играла сама с собой в пресловутое живи/не живи, дыши/не дыши,
Чтобы, если вдруг что, никто никогда не помог ей.

Она была резкой, холодной и твердой, как гранит.
Она монументальна... Она - женщина-монумент.

Что, если уродина, то не умеет, как все...гореть?
Она вам покажет то, как она горит.

Лепечут о красоте душевных фибр, но тут же
Дамочек, что покраше других седлают.

Не позовут в обед. Не подадут на ужин.
И после ужина на десерт, естественно, не оставят.

Она показала всем, как нужно гореть.
Синим пламенем красное платье легко пылало.
Вместо воды на неё лили брань и ругань.
На женщину-холод.
На некрасивую женщину.

На самую стойкую женщину.
Женщину-монумент.