Люби...

Ольга Матвеева Панфилова
Люби несмотря ни на что!
Юность пусть будет примером-
Беспечна, легка, но зато,
Искренна, с чистою верой.

Не к каждому счастье придёт,
Единого нет совета,
С улыбкой, надеждою ждёт
Мороза иль звона лета.
Однажды ворвётся в сердце-
Ты чувствам отдашься весь,
Раскрыться и отогреться
Я знаю, захочешь здесь.

Но тщетны твои стремленья
И слышен ли пульс любви?

Нет полного единенья,
А только мечты твои.

Чтоб жить, а не тлеть хотелось,
  ( годами играла кровь),
Ты, помня, как сердце грелось,
Оставь на душе любовь...