Водка не виновата

Виктор Шурыгин
      ВОДКА НЕ ВИНОВАТА
  (Лирика пансофийной позии)
       "Эрех усал ёсьне часах товать,
       Сьын ос-тонне йолтах вол сапалать".
       ="Водка дело злое совершает быстро
       Она всё сознание человека распыляет".
                Галина Петрова "ВОДКА - ВРАГ"

"У природы не было погоды плохой " -
У водки нет лживой функции - лихой.
Водка - руки человеческой продукт,
Люди, не сотворяйте себе псевдоредут!

Не обвиняйте водку: она (так) - не враг!
Враги - люди сами по себе в натуре!
Отстали сознанием всем в культуре:
Водка с маслом – панацея, вдруг-друг!

Водка в людях, в нужных её дозах,
Лечит рак злокачества, печень цирроза
Народ об этом сообщает - ЗОЖ читайте!
Застряли медики, в тени плетутся, нате!

Фармацевты, имея на водке рецепты,
Готовят настойки и трав экстракты.
Виноваты носители науки и культуры,
Тем более, от власти консерваторы!

Говорят «модернизируем»: как постыла
Жизнь – в «царстве сонном» застыла…
Не только в регионе, стране, Европе:
Во всём мире ментал – в питекантропе!

Засоры в каналах души, духа, сознаний
Почистим. Интерес энергоздоровый
Примем: генофенотипика «зафурычит»,
Нейроэндокриника вольготно зажурчит!

Выйдет из отшиба Воля наша Добрая,
Будет обуздана вся похоть хворая.
Водка останется водкою – «водкой
(«Иной как-то»), с лодкой и молодкой»!

В здоровом единстве нрава с духом
Привадятся в нас здоровые тело и ген!
Встретятся скоро люди в Новый День
Без похмелья, ряженные оптимизмом!

19.04.2013.