Мальдивы

Лидия Маркина
Мне на Мальдивах в этой жизни не бывать
И солнце,в океан ушедшее, не видеть,
Я это с грустью начинаю понимать,
Ну, а Душа моя туда всё рвётся.

Чтобы её совсем не огорчать,
Чтобы её утешить хоть немного,
Купила я картину для неё.
Песчаный берег,пальмы,океан
И солнечный закат окрасил воду,
Ласкает берег тихая волна...
Душа,увидев это,отдыхает.
Когда опустится на остров ночь,
Волшебный свет на берег набегает
И кажется,что ты уже в Раю,
Земная красота такою не бывает.

Когда на улице ненастная погода,
Притушим в комнате мы свет,
Камин включим, укроемся мы пледом
И..... на Мальдивы "полетим".
Чуть-чуть фантазии и мы уже не дома,
По берегу песчаному идем,
Любуемся закатом  солнца...
От всех проблем мы временно уйдем.

А рядом Марта на диване спит,
Во сне тихонечко вздыхает,
Наверно,тоже видит сон,
Что с нами на Мальдивах отдыхает.

Мне на Мальдивах в этой жизни не бывать,
Но можно ведь хотя бы помечтать.


Марта-моя собака.