Софке

Амор Вокуж
Софке

Здравствуйте, Альфред Шнитке!
Долгих лет Вам, коротких бед.
Я сегодня промок до нитки,
А иголки для нитки нет.

И искать ее в этом стоге
Пожелтевших людей и снов
Делом кажется не убогим,
Но лишенным любых основ.

А "убого" - почти созвучно
С пониманием пустоты.
И поэтому собственноручно
Я друзьям затыкаю рты.

Не ищите причинных связей,
И условности для причин.
Эту девушку, верно, сглазили
Сотни слабых, пустых мужчин.

Эту девушку, точно, выбрали
Быть надпропастницей во ржи,
Накормили вином и рыбами,
И сказали - "Теперь лежи"...

Ведь "У Бога" - почти созвучно
Материнскому "не забыть"'
И улыбкам людей неразлучных,
Будто нить между ними... Нить.