Подменыш

Зверёк
От того ли нет ему дома ни в одном из домов земли,
Что когда люди людей рожали, его из лесу принесли?

Вместо первого крика - шипел, руки родных царапал,
Словно зверь или нечисть лесная, нечеловек.
Никого не любил, по ночам никогда не плакал,
Только все убежать пытался в свой темный лес.

От того ли один ночами бродит он по пустым городам,
Что не вышло стать человеком, но и лес его не узнал?

Поздно ночью выходит на улицы, тихо-тихо,
Не следи за ним, не смотри, забывай о том,
Как в ночи тебе повстречалось лесное лихо,
Все равно не пройти человеку его потайных троп.

От того он так трудно дышит, что чужой среди этих стен,
Что под кожею человека зверь лесной извелся совсем...