Посмотри в глаза своим страхам

Ксана Поликарпова
Посмотри в глаза своим страхам:
Через зеркало, стёкла и пламя свечи.
Не решить всё одним махом,
Но всему, что умеешь – других научи.

Как ты шёл по струне-канату,
Как взлетал из паденья в бездну,
Как делил ты награду-расплату,
Исчезал как, чтобы воскреснуть.

Как ты мёрз, чтоб с другим согреться,
Как был слеп, чтоб найти дорогу,
Как молчал, чтоб однажды спеться,
Как плутал, чтоб прийти к порогу.

Как тонул, чтоб пройтись по глади,
Как сбегал, чтоб потом вернуться,
Выбирал «вопреки» и «ради»,
И уснул, чтоб потом проснуться.

Как терял, чтоб найти потерю,
Бил, чтоб после сдержать удар,
Как пришёл к себе сквозь «не верю»,
Как играл с Судьбой в «пан/пропал»,

Как жестокость учила ласке,
Как сквозь слёзы лилась улыбка,
Как снимал с души своей маски,
Как победой стала ошибка.

Свет гасил, чтобы тьму отринуть,
Находил врага, получая друга,
Груз тащил, чтобы после скинуть,
Замыкал, чтоб шагнуть из круга.

Как лечил одним словом добрым,
Как сквозь боль прорастало чувство,
Как из плена вернулся вольным,
И как «ЖИТЬ» постигал искусство.

***
Как ломать параллельность судеб,
Как сдружить душу-разум-тело,
Как рукою достать до неба
Научись. Стань другим примером!


18:11
30.04.2013