Первомай

Андрей Смирнов 71
Праздник весны и труда...
Это же - Первомай!
Только чья та беда,
Ведь сказано невзначай.

Весна-то уже два месяца...
Какой же праздник весны?..
В небе история мечется,
Разрывая плен тишины.

Что же такое думают?
Чья это злая беда?
И слова опять достают:
Первомай - праздник труда!

Да эта фраза - кощунство!
Спросите-ка вы у рабов,
Когда до лежанки вусмерть
Под водопадом кнутов.
А спросите-ка у солдат...
Их-то труд не опошлит мать.
Не опошлит, да слышен мат,
Раз сыну дано убивать.

Праздник весны и труда...
Беспроглядная русская явь,
Раз отныне и навсегда
Каждая хата - анклав.