2013 - 2 конкурс. Итоги. Зиновий Шершер

Золотой Пегас
С 1972 года руководил вокальной группой «Россиян». Позже руководил вокальным ансамблем «Факел», исполнявшем песни советских композиторов. После 1976 года перешёл в Эстрадный ансамбль Азербайджанской ССР, где работал вместе с Ларисой Долиной.
В 1979 году после распада группы Стаса Намина несколько бывших участников объединились в группу «Алые цветы», руководителем которой стал Шершер.
Занимается активной концертной деятельностью, главным образом в США. Практикует концерты, совмещённые с выставками собственных станковых работ. Провёл более 20 персональных выставок в различных городах мира. Совместный с Шелли Коэном альбом 2004 года Color the World with Music был выдвинут на премию «Грэмми». Член академии «Гремми»

Уважаемое организаторы и участники конкурса
     Спасибо за приглашение в жюри конкурса современных поэтов!
      Приятно поразило количество творчески одарённых людей, которые воплощают свои мысли и переживания в стихах.
       Все работы, отобранные для второго тура, показались мне очень интересными, порадовали разбросом тем и сюжетов, привлекли моё внимание палитрой самых разнообразных состояний и настроений, удивили использованием самых неожиданный рифм и размеров.
        Среди всех конкурсных работ моё внимание особо привлекли следующие произведения.
        1 МЕСТО. "ПРИГОВОР".
         Стихотворение красиво по форме: чёткие рифма и ритм, вся ткань произведения пропитана музыкальностью. Ясное и глубокое содержание. Хорошее владение средствами художественной выразительности, знание исторического материала, ярко и живо проживает душевное состояние своего лирического героя.
         2 МЕСТО. "УЖЕ УЛЕТАЕТ ФЕВРАЛЬ".
          Пожалуй, это единственное произведение, в котором чувствуется почерк профессионального поэта. Порадовал уровень образованности и начитанности автора. Бесспорная удача - его диалог со своими литературными предшественниками. Интересно построение строф: 32 строки группируются по 8+8+12+4  строки. Чёткий размер с использованием перекрёстной рифмы. Язык богат метафорами, эпитетами, перифразами.
         3 МЕСТО. "НА БЕРЕГАХ ОНТАРИО".
         В стихотворении чувствуется звонкое и лёгкое настроение. Произведение создано в духе и традициях наших замечательных бардов-романтиков. Ощущение - словно совершил путешествие в свою юность, в полные ожиданий и надежд 60-е!
         4 МЕСТО. "ЖИВЁТ НА СВЕТЕ УЛИЦА".
         Какая светлая печаль! Как верно выбрана интонация для разговора на такую злободневнейшую тему! Оригинальные рифмы. Интересно построение строф. Красивые и запоминающиеся образы.

Остальные работы я разместил следующим образом:

5 место - Дядя Леша
6 место -  Было время белой воды...
7 место -  Родина-мать.
8 место -  Спящая и лев
9 место -  Я здесь была...
10 место - Считалка предновогодняя
11 место -  Презумпция разлуки.