Мысли о Родине

Игорь Городничев
Я в скачу верхом на коня,
Ускачу из плена в поля.
Где звенит звон мечей о щиты,
Где русский со смертью на ты.

Там сражаются воины-сыны,
Подскачу и сомкнутся ряды.
За веру и честь их держусь,
Я сражаюсь за Родину-Русь.

Недруг скажет: «Как скучно, так жить,
Надо петь, веселиться, смешить.
Развлекаться, покой нам искать,
А Отчизну зачем защищать?

Мы купцом на земле рождены,
Нам герои в стране не нужны.
Отдадим всё, что нужно отдать
И врагам будем жопы лизать.

Нас иудой мать родила,
Любим беса, он корень добра.
Предадим, продадим всё вокруг,
Хитрый дьявол, наш истины друг».

Не дадим мы им Родину-Мать,
Святую веру, любовь растерзать.
Пусть найдут на дереве сук,
Там верёвка, средство от мук.

Хватит люди душою стонать,
Нужно жизнь возлюбить, возвышать!
Что останется, когда мы уйдём,
Священный, иль униженный дом?

30.04.2013
Ястреб