Герои вернулись...

Виктория Невидомськая
В нашем мире есть древних времен герои,
В них другие личины, хоть и те же сердца,
Жизнь вернула их нам, хоть прошли уже войны:
Они подвиги могут творить без меча.

Если ширму открыть, приглядеться поближе,
Мы увидим немало легенд-королей,
На ступеньку истории станем чуть выше,
Разглядим мы Артура, хоть знамений нет.

Он сейчас Человек, но Король в нем живет,
Тот же храбрый и верный, что когда-то им был,
Но как жаль, что и храбрый пред миром падет,
Наше время не подвигом. Маски и блеф.

Но сквозь толщу обмана, разглядим волшебство,
Это Мерлин, по правую руку Артура стоит,
Он так долго ждал, что правитель на землю взойдет,
И сейчас он с улыбкой свои чары творит.

Да, герои вернулись, а за ними магия вслед,
Только надо уметь видеть все по-другому в мире,
Ведь под маской обычных, привычных людей,
Есть Великие, что их жизнь в наш час возвратила.