Полубог

Катя Кучишкина
А он подойдёт и взглядом так – в плечи.
Он мой полубог и сын младший Иуды.
Злой он, но отчего-то греет мой вечер
И лечит меня от всякой простуды.
Он полустанок и принц-полукровка,
По острому лезвию весело скачет.
Но в ночные часы похож на ребёнка –
То улыбнётся, то без слёз вдруг заплачет.
И ветер помогает ему от похмелья,
И пламя внутри него – его лучший друг.
Свернётся клубком на мягкой постели
И из сердца собаками гонит испуг.
Мы с ним сольёмся за этой Вселенной,
Мир улыбнётся и нам помашет рукой.
Он мой полубог, он самый мой сильный.
Он принц-полукровка,
                мой славный герой…