Где рыцари, поэты, менестрели?

Галина Ларская
Жизнь коротка. Не следует упускать случая повеселить друг друга

                Иоганн Вольфганг Гёте

       Наташе Кистовой

Милый друг, моя Наташа,
Позабудь все распри наши,
Ты не дуйся и не плачь,
Я куплю тебе калач.

*

         Буриме

"Где место найти нам без ветра," –
Спросил мой приятель чудак.
Волан улетает, как ветка,
Его не поймаешь никак.

*

Диме Могилевскому,
юному другу моему

О, не кури ты, не кури,
Не то лишишься ты ноги.
Себя ты, Дима, полюби,
Свою ты душу не губи.

Даше

Не занимайся ерундой,
Не то взбрыкнёшь ты вдруг ногой,
И все мы с лавки полетим,
Сказав последнее "прости".

*

Королевские замашки
У породистой дворняжки.

*

Почему краснеют листья,
Почему седеют люди,
Почему вопросов много
В этом маленьком сосуде?

*

Мы дуралеи-чуваки
Сидим тихонько у реки
И прямо смотрим пред собою,
И трём виски себе с тоскою.

*

Высокомерные ухватки
Необходимы для того,
Чтобы поднявшись над толпой
Решать вселенские загадки.

*

Шутка-диалог

- "Поговорим о чём-нибудь другом.
Мужчин всё нет, зачем о них гуторить?"

- "Какая боль, какая мгла кругом.
Кого бы мне сегодня объегорить?"

- "Куда вы делись? Эй, ответьте мне:
Где рыцари, поэты, менестрели?"

- "Мир обезмужел. Женщины во сне,
Или в мечтах возлюбленных имели..."

1990

Я католик и индус,
Ничего я не боюсь.

30 июня 1990 г.   

Скоро будем мы поэты
И разуты, и раздеты.

        5 июня 1991 г.

Я фотографировала эту собаку в вагоне метро. Я не раз её там встречаю.