Солнце в себе

Стив Бургундец
Всякая мысль- циклична.
Она подобна змее,
Что кусает свой хвост цинично.
Так и этот Путь, он к себе.

И все, чтобы ты не делал-
Это будет делать тебя.
В себя уйти будто в дебри.
И взрастить в этих дебрях сад.

Так и добро, и зло-
Растет по своим канонам.
Глубже них- только Слово:
Слово, данное Богом.

Так прими это Слово в дар.
И цеди его сквозь рассудок.
Будто дивный давний нектар.
Эта жажда смысла- абсурдна.

И живи здесь и сейчас.
И свети другим как светило.
И будь сам- иконостас.
И черпай из себя же силу.

Если ты поверишь в себя,
То в тебя поверят другие.
И обступят. Гурьбою. В ряд.
И легенды сложат. И были.

У каждого свой вариант
Какой тропою идти.
Я советую сделать так:
Ты как солнце другим свети.