Почти Иисус

Стив Бургундец
"Проверь себя на человечестве.Сомневающегося оно заставляет сомневаться, верящего-верить..."
(Франц Кафка. Афоризмы)

Проверь себя на человечестве
Лишь в одиночестве глухом.
Освободи свой дух от нечисти.
Согрей теплом души свой дом.

Попробуй будь немного искренней,
Чем притворяешься другим.
И страсть- искра! Ты эти искры пей.
Чтоб не по правилам игры.

Чтоб жегся и горел ты факельно.
И освещал так бытие.
И чтоб сказали: "Что за парень был!
В нем все живое.Все свое."

И в театре этом много масочек.
И лиц, обличий и личин.
И чтоб сказали: "Что за сказочник!
Он гнет стезю, он в ней один."

И чтоб сказали: "Восклицанием
Он проживает сквозь себя
Все бытие, все мироздание.
И обнимает мир, любя".

И чтоб воскликнули: "Он чистый!
Он как родник живой воды.
И как шампанское- игристый.
И дни его: его холсты."

И чтоб сказали: "Он- божественный.
В нем все: эстетика и вкус.
И в нем слились мужское- женское.
Он-человек. Почти Иисус."